Опубликовано: 21 май 2019 г.

Атракцион невиданной щедрости


Семьям погибших военнослужащих предоставят новые льготы: близкие родственники не будут платить взносы за капитальный ремонт квартир, сообщают «Известия». Также преференции коснутся и семей военнослужащих-контрактников, отслуживших двадцать и более лет, но скончавшихся уже на пенсии.

Соответствующие поправки в закон «О статусе военнослужащих» разработало Минобороны. В настоящее время документ находится на стадии ведомственных согласований и проходит антикоррупционную экспертизу. Как сказано в законопроекте, Минобороны рассчитывает, что поправки будут утверждены к октябрю этого года. По мнению экспертов, новая льгота очень важна для семей, лишившихся кормильца.

А теперь внимание: взнос на капремонт входит в состав платы за жилье. Минимальные выплаты за один метр общей жилплощади в каждом субъекте Федерации свой. В Москве с нового года берут за эти услуги 18 рублей 19 копеек в месяц.

Как назло, телеграм-канал "СерпомПо" сообщает: "Полная тезка экс-советника Шойгу, некто Елена Шебунова, по сообщению сайта «Открытые медиа», оказалась владелицей подмосковного поместья в 1.5 млрд. рублей по соседству с путинскими друзьями Ротенбергами.

Что же тогда за поместье у самого Шойгу? Ой, простите. У полного тезки Шойгу.

Они там на верхах, как будто решили нас каждый день удивлять своими богатствами. Прямо соревнуются. На днях два чекиста с самосвалом денег въехали в новости. Сегодня какая-то советница, «наварившая бабок» на поставках для МЧС и Минобороны".

Ранее уже была очередная благотворительная инициатива от министра Шойгу. Он предлагал делать скидку в магазинах "Военторг" в 10% тем, кто награжден орденом Мужества или медалью "За отвагу". Пока заглохло. Но ждем. Надеемся. И верим. С валежником же получилось.

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...