Опубликовано: 17 май 2019 г.

Блестящие тускнеют офицеры

Блестящие тускнеют офицеры

Замначальника научно-исследовательского испытательного центра Минобороны России заподозрили в подписании акта приемки невыполненных научных исследований на 181 млн рублей, сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

В Главной военной прокуратуре констатировали, что в 2015 году между Минобороны России и ПАО «КамАЗ» был заключен государственный контракт на выполнение научно-исследовательской работы.

В ходе проверки было установлено, что «заместитель начальника научно-исследовательского испытательного центра автомобильной техники ФГБУ «3 Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны России, будучи осведомленным, что цель технического задания в полном объеме не достигнута, весной 2017 года подписал акт приемки второго этапа работ, что послужило основанием для его оплаты».

В результате «ущерб, причиненный Минобороны, превысил 181 млн рублей», говорится в сообщении на сайте ведомства.

Материалы проверки были направлены в военные следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении офицера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...