Опубликовано: 16 май 2019 г.

ОСАГО для танка


Ленинский райсуд Курска приступил к рассмотрению исков автовладельцев, чьи транспортные средства пострадали в результате курьезного ДТП: бронетранспортер, двигавшийся задним ходом по городской улице, смял несколько легковых машин. Ущерб составил 1,2 млн руб. В Курском военном гарнизоне сначала обвинили в случившемся самих гражданских, а затем потребовали провести процесс в закрытом режиме.

По словам представителя одного из истцов, БТР не был застрахован.

Командование Курского военного гарнизона практически сразу обвинило в случившемся автомобилистов. «ДТП произошло в результате вклинивания гражданских легковых автомобилей в организованную колонну военной техники, следовавшей по установленному маршруту в пункт постоянной дислокации»,— уверяли там.

Однако через несколько дней в сети появилась запись видеорегистратора первого из пострадавших автомобилей, которая опровергла версию военных.

Виновником ДТП, судя по записи, стал первый БТР: в определенный момент техника замерла на месте, а затем начала движение задним ходом. Водитель легковой машины активно сигналил и пытался сдать назад, но столкновения избежать не удалось. При этом на крыше БТР стоял военнослужащий, который жестикулировал и пытался что-то объяснить. После того как автомобили начало сминать, он лишь развел руками.

"Ну не шмогла я..."
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...