Опубликовано: 16 май 2019 г.

Суд да дело...


Жительница Барнаула Мария Мотузная, покинувшая Россию из-за обвинений в экстремизме, обратилась в суд за компенсацией за незаконное уголовное преследование. Девушка потребовала от российских властей миллион рублей. Соответствующий иск поступил в Центральный суд Барнаула, сообщает znak.com.

Уголовное дело в отношении Марии Мотузной было возбуждено на основании заявления двух студенток Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства. Девушки пожаловались на оскорбительные мемы, опубликованные на странице Мотузной в соцсети «ВКонтакте».

Девушку обвинили в возбуждение ненависти и вражды и оскорбление чувств верующих. На этом основании ее включили в список экстремистов.

Мария Мотузная из-за уголовного преследования уехала из России, а позже дело против нее было закрыто за отсутствием состава преступления. Прокуратура принесла Мотузной извинения.

Извинения, это, конечно, хорошо. Но компенсация лучше. А если ее еще на следопытов, что "копали" на пустом месте, раскидают, то совсем замечательно...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...