Опубликовано: 11 май 2019 г.

Замаслянные руки и запачканные погоны

Замаслянные руки и запачканные погоны

Суд приговорил к пяти годам колонии и крупному штрафу бывшего заместителя начальника УФСИН по Липецкой области Антонину Орлову по делу о получении взятки, посредничестве во взяточничестве и превышении должностных полномочий.

«Приговором суда назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 1,5 млн рублей», — говорится в сообщении на сайте СКР. Там же отмечается, что бывшей замглавы липецкого УФСИН вменено превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, получение взятки.

Суд выяснил, что подсудимая, являясь заместителем начальника УФСИН по Липецкой области, в 2016 году получила взятку от директора ООО «Усманского завода растительных масел» в сумме 1,5 млн рублей и передала их своему начальнику Геннадию Чейкину, пишет ТАСС. За денежное вознаграждение с взяткодателем, как с единственным поставщиком, были заключены государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла стоимостью более 35 млн рублей для нужд исправительных учреждений.

Затем Орлова без проведения торгов заключила очередной государственный контракт на закупку растительного масла в количестве 1000 тонн на сумму почти 65 млн рублей. Несмотря на то, что на счет поставщика были перечислены бюджетные средства в полном объеме и подсудимой утверждена соответствующая документация о выполнении обязательств по поставке продукта, фактически исправительные учреждения недополучили треть от общего объема масла на сумму более 20 млн рублей.

В общем, жирное пятно на карьере. Одно утешает - будет под надзором коллег.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...