Опубликовано: 25 апрель 2019 г.

Расплескали синеву военные чиновники...

Расплескали синеву военные чиновники...

В ночь на 24 апреля курсанты Рязанского десантного училища устроили акцию по возложению синих погон к памятнику основателю ВДВ генералу армии Василию Маргелову. Таким образом будущие офицеры выразили недовольство сменой цвета погон на полевой форме с синего на защитный.

Фотографии сотен погон, возложенных у подножия памятника, были опубликованы в одной из закрытых групп выпускников училища.

- Снимая с нас погоны, вы хороните память, - написал на отличительном знаке один из участников акции.

Две недели назад в училище объявили об изменении традиционного цвета курсантских погон с небесно-голубого на зеленый. Объяснили это сменой уставной формы одежды. «В символе десантников — голубых беретах — разрешили ходить летчикам, теперь сняли голубые погоны, осталось у десантников только тельняшку отобрать», - пишут в комментериях десантники.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат госдумы от Рязанской области Александр Шерин.

«Кому-то хочется сделать как можно более невыделяющейся элиту вооруженных сил России? Голубые курсантские погоны всегда были первой наградой молодым людям, заслужившим право быть курсантом легендарного училища имени генерала армии Маргелова. И теперь эти погоны срывают», — написал Шерин в соцсети.

Сорванные погоны многие курсанты принесли к памятнику Маргелову. Там же они оставили надпись — «снимая с нас погоны, вы хороните память».
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...