Опубликовано: 25 апрель 2019 г.

Дворянские гнезда

Дворянские гнезда

Министерство финансов и Министерство обороны России прокомментировали расследование Фонда борьбы с коррупцией о земельных участках и домах Антона Силуанова и Руслана Цаликова на Рублевском шоссе. Стоимость этих участков без учета стоимости домов борцы с коррупцией оценили примерно в 650 млн рублей.

Пресс-службы обоих ведомств назвали публикацию ФБК «псевдорасследованием», которое не имеет ничего общего с действительностью, сообщает РБК.

В Минобороны РФ также заявили, что в расследовании фонда Алексея Навального по поводу имущества замглавы ведомства Руслана Цаликова нет никакой сенсации, поскольку все перечисленное в расследовании официальном задекларировано чиновником. Что касается стоимости объектов недвижимости, то все суммы «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

В Минфине также отметили, что земельный участок главы ведомства Антона Силуанова официально декларируется им каждый год в установленном порядке.

Впрочем, претензии ФБК связаны не с тем, что Силуанов и Цаликов не вписали землю на Рублевском шоссе в свои декларации, а с тем, что их стоимость в несколько раз превышает официальные доходы правительственных чиновников. Фонд оценил недвижимость каждого из них примерно в миллиард рублей.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...