Опубликовано: 24 апрель 2019 г.

Офицер бегал 15 лет


В Астраханской области вынесли приговор по уголовному делу капитана ракетных войск, который почти 15 лет скрывался от следствия и обвинений в мошенничестве. Военного приговорили к двум годам колонии и небольшому штрафу.

«Доказательства, собранные военным следственным отделом военного следственного управления СКР по Ракетным войскам стратегического назначения, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему помощнику начальника отдела капитального строительства войсковой части 15644 капитану запаса Александру Бурдуже. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, и использовании заведомо подложного документа», — сообщили в пресс-службе СКР.

Преступление, которое вменили Бурдуже, произошло еще в период с 2001 по 2003 годы. Тогда капитан благодаря своим связям в Минобороны сумел незаконно оформить и получить несколько жилищных сертификатов на покупку жилья для офицеров. Сумма ущерба составила 6 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела Бурдужа скрылся от правоохранительных органов и до 2018 года проживал по поддельному паспорту. Суд назначил ему два года в колонии и штраф в размере 20 тысяч рублей. Также офицера обязали возместить причиненный ущерб.

Тут даже не знаешь, чему удивляться: навыкам беглеца, по которым плачет внешняя разведка или полной беспомощности правоохранителей?
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...