Опубликовано: 16 апрель 2019 г.

"И на Марсе будут яблони цвести"?


На заседании Совета безопасности РФ Владимир Путин обратился к правительству с просьбой навести порядок в ценообразовании при строительстве космодрома Восточный, так как из-за непонятных и невыгодных расценок компании отказываются браться за подряды.

«Уже докладывали несколько раз, что ни одна компания не берется за завершение работ в связи с этими расценками. Ну, надо как-то реалистично к этому подходить, обоснованно, не завышать ничего», — сказал президент.

Путин отметил, что завершение строительства второй очереди Восточного — одна из ключевых задач для развития космической отрасли РФ. Ожидается, что строительство космодрома будет завершено в 2023 году.

Президент добавил, что отечественные системы спутниковой связи, оптической и радиолокационной съемки Земли, сбора метеоданных уступают конкурентам по качеству, надежности и времени работы аппаратов на орбите. Сокращать отставание нужно за счет укрепления кадрового, технологического и производственного потенциала отрасли, которая нуждается в «глубокой модернизации».

Похоже, молитвы и мультипликация уже не в тренде...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...