Опубликовано: 25 март 2019 г.

Плоды сердюковщины


Министерство обороны РФ отсудило у сестры бывшего министра Анатолия Сердюкова более 400 тысяч рублей. Женщина должна будет заплатить за то, что незаконно получала доход с бюджетных средств, а кроме того ее ждет прокурорская проверка из-за огромного состояния, нажитого сомнительным путем.

Суд между военным ведомством и предпринимательницей Галиной Пузиковой, владеющей компанией «Автосервис-ММ», уже прошел ранее, а недавно вынесенный по иску Минобороны приговор устоял в апелляционной инстанции. Ранее суд уменьшил сумму исковых требований — с 1,3 млн рублей до 415 тысяч рублей, — а апелляция оставила решение без изменений.

Как говорится в документах суда, Минобороны потребовало взыскать с «Автосервис-ММ» 1,3 млн рублей процентов «за пользование чужими денежными средствами».

«Автосервис-ММ» занимается техническим обслуживанием и ремонтом легковых и легких грузовых автомобилей, она была зарегистрирована в 2000 году, следует из данным «СПАРК-Интерфакс». С 2010 года 100% компании стали принадлежать Пузиковой Галине Эдуардовне, которая является полной тезкой родной сестры Сердюкова.

Также СМИ сообщали, что Пузиковой принадлежит три квартиры в Москве общей стоимостью 700 млн рублей, три квартиры в Санкт-Петербурге и несколько дорогих иномарок. В отношении Пузиковой была назначена прокурорская проверка, так как ее доход на момент приобретения недвижимости составлял всего 240 тысяч рублей в год.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...