Опубликовано: 24 март 2019 г.

Лес рубят - щепки летят!

Лес рубят - щепки летят!

В Челябинске полиция с ОМОНом ворвались к пенсионеру домой и устроили обыск из-за дела о доплате к пенсии в размере 1,5 тысячи рублей. О том, в чем виновен пенсионер, стало известно только после того, как мужчину доставили в отдел полиции. Об этом пишет Znak.ru.

По версии следствия, 58-летний военный пенсионер Сергей Заруба с марта 2017 года незаконно получал от Минобороны по 1,5 тысячи рублей в месяц в качестве доплаты к пенсии за неработающего сына-студента. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении госвыплат»), о котором мужчина даже не знал.

Пенсионер пояснил, что оформить соответствующую выплату в 2016 году ему посоветовали в военкомате, он собрал все документы и сдал на оформление. Когда он стал фактически работать – в 2017 году стал председателем ТСН – сотрудница военкомата заявила, что необходимо написать заявление и все. Почему выплата не была снята, пенсионер не знает.

В результате Заруба «незаконно» получил 22 тысячи рублей, из-за чего было возбуждено уголовное дело. Причем дело было возбуждено осенью 2018 года, о чем сам мужчина не знал.

В пресс-службе МВД по региону сообщили, что Заруба является фигурантом уголовного дела, находится в статусе подозреваемого. По совету юристов, пенсионер может обжаловать проведение у него обыска на предмет соразмерности проведенных оперативных мероприятий преступлению, в котором его подозревают.

Как говорили опытные чекисты в 1937-м: "Лес рубят - щепки летят!" Вот и попал Заруба...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...