Опубликовано: 13 март 2019 г.

Кто в доме хозяин?!


Ульяновская область вновь стала объектом пристального внимания со стороны ведущих федеральных СМИ. На этот раз регион прославится на всю страну беспрецедентным случаем, когда районный суд приговорил двух исполнявших свои прямые обязанности депутатов областного парламента к 7 суткам ареста якобы за неповиновение требованиям сотрудников полиции.

Избранных народом депутатов арестовали, вменив каждому из них нарушение, предусмотренное ст. 19.3 КоАП «Неповиновение законному требованию сотруднику полиции». При этом, важно отметить, что лицо, составлявшее протоколы на депутатов, – местный участковый в обоих случаях просил судей назначить наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей, но люди в черных мантиях, вероятно, действуя по указанию свыше, решили, что без ареста обойтись нельзя.

На этот раз предметом судебного разбирательства стал визит депутатов в областную прокуратуру, состоявшийся практически два месяца назад – 25 января. Кузин и Гурьянов прибыли в прокуратуру с целью передать прокурору области важное сообщение о возможном преступлении. В момент визита депутатов, по имеющимся в распоряжении коммунистов данным, в стенах прокуратуры проходила личная неформальная встреча прокурора Хуртина и губернатора Морозова, что подтверждалось дежурившим возле входа в здание кортежем главы региона.

Поскольку двери были открыты, а вход свободным, депутаты беспрепятственно прошли в фойе прокуратуры и попросили охранника пропустить их к прокурору Хуртину. Контролер ФГУП «Охрана» Росгвардии 57-летний Абузяров испугался, что коммунисты, видимо, могут нарушить покой его босса или еще чего хуже - застать прокурора и первое лицо региона за чашечкой Hennessy и блюдом с черной икрой. На помощь охраннику Абузярову подоспел дежурный прокурор Пантелеев, который вопреки своим должностным обязанностям также отказался принять депутатов. Дежурный прокурор распорядился нажать кнопку вызова экипажа Росгвардии.

Арест депутатов областного парламента за их депутатскую деятельность – это нонсенс даже для современной России с ее развитой репрессивной машиной и полицейским государством. Это уже новый уровень и Ульяновская область первый регион, где народных избранников высшего представительного органа региона сажают в клетку за визит к прокурору. Не исключено, что в судьбе депутатов поучаствовали лично губернатор Сергей Морозов, прокурор области Сергей Хуртин и председатель облсуда г-н Максимов.

Как стало известно Ulnovosti.ru, уже вчера вечером об аресте депутатов стало известно лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. Депутат Госдумы Алексей Куринный считает данное судебное решение незаконным, апелляция на него будет подана уже сегодня.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...