Опубликовано: 12 февраль 2019 г.

Бойцы невидимого фронта



В Ростовской области суд отклонил иск вдовы бойца частной военной компании «Вагнер» Луизы Рубановой к российским властям с требованием выплаты компенсации за гибель мужа в ходе военных действий в Сирии. Женщина обвинила власти в недостаточном обеспечении безопасности ее супруга.
Бойцы невидимого фронта

Погибший Алексей Рубанов после долгих и безуспешных поисков работы решил стать бойцом ЧВК «Вагнер», деятельность которой в России официально запрещена. В составе ЧВК Рубанок три раза ездил в Сирию, получил две медали «За кровь и храбрость», а во время последней командировки в феврале 2018 года погиб.

Во время передачи тела погибшего бойца родителям некие мужчины передали конверт с невыплаченной ему зарплатой и компенсацией. Вдове Рубанова и матери его троих детей из-за сложных отношений с родственниками денег не досталось, сообщает «КоммерсантЪ».

Женщина обратилась в суд с намерением взыскать с российских властей по одному миллиону рублей компенсации морального вреда для двух детей Алексея Рубанова. Третий ребенок в семье родился уже после смерти Рубанова.

В иске отмечается, что Минобороны России не приняло мер по спасению своих граждан, находящихся в опасности за рубежом, путем их эвакуации из зоны военного конфликта. Поскольку Алексей Рубанов находился в Сирии не в составе регулярной российской армии, то он мог находиться там «с гражданским визитом».

Представители Минобороны и Минфина на суд не явились, но прислали письмо, в котором просили судью отказать Луизе Рубановой в выплате компенсации. В итоге суд постановил, что представленных доказательств вины Минобороны в смерти бойца недостаточно.

Одним словом, ихтамнет...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...