Опубликовано: 11 февраль 2019 г.

Кто отравил детей?

Кто отравил детей?


В Москве около здания мэрии состоялись одиночные пикеты с требованием провести расследование по факту вспышки дизентерии в столичных детских садах. Акции протеста провели родители заболевших малышей.

В акции протеста приняли участие Юлия Назарова (ее 6-летний сын заболел дизентерией в детсаду при 1357-й школе), Екатерина Ковалева (мать 6-летней пациентки с диагнозом «дизентерия») и Татьяна Полубинская (мать заболевшего воспитанника детсада при школе №1357).

Еще одна участница одиночного пикета Валентина Еремеева также записала видеообращение к Сергею Собянину, в котором сообщила, что ее дочь до сих пор находится в тяжелом состоянии. 20 декабря 6-летней Алины поднялась температура до 41 градуса, начались судороги, понос, недержание, а ногти на руках и ногах посинели. При этом московские врачи уверяли мать ребенка, что все вышеперечисленное – это симптомы ОРВИ. Позже врачи признали, что у ребенка дизентерия, но добавили, что родители все равно «ничего не докажут».

Ранее родители заболевших детей жаловались, что врачи не выдают им анализы на руки и ставят детям некорректные диагнозы, хотя коммерческие лаборатории подтвердили диагноз «дизентерия». Руководство детских садиков заверяло родителей, что речь идет не об отравлении, а обычном ОРВИ.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь считает, что скрытность московских властей объясняется желанием защитить поставщика продуктов питания в детские сады – компанию «Конкорд» Евгения Пригожина, которого также называют «поваром Путина».
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...