Опубликовано: 11 февраль 2019 г.

Пельмени разлепить! Мясо - в исходное!

Пельмени разлепить! Мясо - в исходное!

Министерство промышленности и торговли предложило вернуть в крупные города палатки и автомобильные ларьки. В ведомстве свою инициативу объяснили тем, что производителей в России много, но не все из них могут поставлять свою продукцию в супермаркеты.

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил, что торговые сети занимают 30-40% рынка, однако производителей, которые хотят представить свои продукты, намного больше, чем самих сетей и их магазинов. В этой связи ведомство предлагает вернуть нестационарную розницу, поскольку она является важным форматом торговли.

На вопрос журналиста «Российской газеты», зачем тогда власти целенаправленно убирали киоски и ларьки, чиновник ответил, что «все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует».

В случае одобрения инициативы Минпромторга в крупных городах страны появятся около 50 тысяч автолавок для сбыта продукции. При этом дополнительные инвестиции в мобильные форматы оцениваются в сотни миллиардов рублей.

Возвращение палаток и ларьков создаст до 250 тысяч новых рабочих мест.

Сильный ход! Инновационный. Но фарш невозможно провернуть назад. Если вы столько лет планомерно уничтожали мелкий и средний бизнес, то мало кто захочет рисковать сегодня. С государством в азартные игры умные не играют.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...