Опубликовано: 23 январь 2019 г.

Нескромное обаяние буржуазии

Нескромное обаяние буржуазии

Издание «Проект» опубликовало материал об имуществе первого замглавы руководителя администрации президента Алексея Громова и бизнесе его сына Алексея Громова-младшего, который тот ведет вместе с миллиардерами Олегом Дерипаской и Романом Абрамовичем.

Журналисты отмечают, что стоимость имущества кремлевского чиновника, который практически всю свою жизнь работает на государственной службе, значительно превышает его официальные доходы.

Первый замглавы Администрации президента владеет домом в поселке «Ильинские дачи» на Рублевском шоссе, который расположен недалеко от резиденции Владимира Путина Ново-Огарево. Площадь дома составляет 961 кв.м., а его стоимость может доходить до 850 млн рублей. Участок под «дворцом, который Громов стоил пять лет», ранее находился в государственной собственности, а затем перешел в собственность чиновника.

В Москве кремлевскому чиновнику принадлежит целый этаж (три соседние квартиры) в доме №10 на Большом Тишинском переулке, который был возведен по заказу Управления делами президента. Общая площадь квартир составляет около 500 кв.м., а стоимость – 150 млн рублей. Две из трех квартир г-н Громов получил в пользование от государства, сообщает «Проект». При этом по закону чиновник может претендовать только на одну жилплощадь от государства. Третья квартира оформлена на «Алексея Алексеевича Громова, то есть она может принадлежать как самому госслужащему, так и его сыну. В первом случае получается, что чиновник ее не задекларировал. Во втором случае получается, что Громов-младший приобрел дорогостоящую недвижимость в 22 года. Стоит отметить, что в декларации Алексея Громова указан годовой доход в размере 10,5 млн рублей за 2017 год.

«Проект» также выяснил, что Алексей Громов-младший ведет бизнес с приближенными к власти миллиардерами Олегом Дерипаской и Романом Абрамовичем. Так, в 2017 году сын чиновника и г-н Дерипаска стали партнерами в компании «ЛМЗ Скад», которая владеет заводом по производству алюминиевых дисков для автомобилей в Красноярском крае. Громов-младший владеет 10% акций компании, а «Русал» - 67%.

А мы тут миллиардным хоромам главы «Почта России» изумлялись. Как говорил Володя Шарапов бандитам Горбатого: «Да вам всем дорасти до моего папашки ,он ,как выяснилось потом, вагонами воровал...»
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...