Опубликовано: 17 январь 2019 г.

По щучьему велению


Центробанк РФ выступил против чтения детям русских народных сказок про Емелю и золотую рыбку. Регулятор, который борется за повышение финансовой грамотности россиян, считает, что такие сказки учат детей «халяве».

«Даже в условиях определенной финансовой грамотности люди все равно будут делать неправильные вещи. Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает - он дурак, средний брат работает - дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку - у него все хорошо», - заявил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов, слова которого приводит агентство «Москва».

Топ-менеджер отметил, что с детства такие установки переходят в плоскость отношений с финансами. «Поэтому надо сказки менять, понимаете. Мы должны отказаться от этого бэкграунда - обучать детей халяве», - заявил г-н Швецов и призвал менять сюжеты детских сказок.

Еще нужно запретить детективы, где по сюжету грабят банки - архивредные книжонки! Да и с Вильямом нашим Шекспиром, наконец, пора разобраться. А Пушкин - вообще, ай да сукин сын, золото и изумруды на белочек переводил!

На самом деле у золотой рыбки и щуки нужно было просить мозгов для авторов подобных заявлений. Но такое счастье только в сказках бывает.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...