Опубликовано: 14 январь 2019 г.

Газовая атака...

Газовая атака...

В городе Шахты Ростовской области в многоквартирном жилом доме произошел взрыв бытового газа. По предварительным данным, в результате происшествия погибла одна женщина. Еще несколько человек пострадали.

Взрыв в доме прогремел в 06.48 по московскому времени. Взрывом повреждены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах здания. Между этажами обрушились перекрытия. Предположительно, эпицентр взрыва находился в квартире №71 на девятом этаже.

140 человек были эвакуированы, один человек погиб. Пятерых жильцов дома вытащили из-под завалов спасатели. 13 человек получили травмы, судьба еще семерых выясняется. Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что семья погибшей женщины получит компенсацию в размере миллиона рублей.

На место происшествия направлены все службы экстренного реагирования. Губернатор Ростовской области в ближайшее время также прибудет в Шахты.

Предварительной причиной происшествия в МЧС называют взрыв газового баллона. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту взрыва.

Напомним, 31 декабря 2018 года в Магнитогорске Челябинской области в результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме обрушился подъезд. В результате взрыва и последующего обрушения погибли 39 человек. Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...