Опубликовано: 11 январь 2019 г.

Небо на замке?

Небо на замке?


Министерство обороны России подготовило законопроект, которым в случае принятия разрешит российским военным сбивать пассажирские самолеты, нарушившие государственные границы.

Оборонное ведомство просит разрешить военным стрелять по самолету, который нарушил государственные границы или создает угрозу наземным объектам. Сбивать планируется, в том числе и пассажирские самолеты.

В законопроекте говорится, что Воздушно-Космические силы приводятся в повышенную боевую готовность, если неопознанный самолет приблизился к границе на расстояние менее 50 км. Для Восточного военного округа установлена дистанция в 100 км, а для морской границы - 150 км. Сначала военные должны связаться с экипажем самолета-нарушителя и предупредить его об открытии огня. Самолет должен быть выведен за пределы воздушного пространства России или посажен на аэродром. Если на указанные выше действия экипаж самолета не реагирует, то военные имеют право ликвидировать воздушное судно.

В случае, когда границу нарушает российский самолет, захваченный террористами или угнанный неизвестными, его будут принуждать к посадке, сообщают «Известия».

Действующее законодательство запрещает сбивать самолеты, нарушающие государственную границу, если на их борту находятся пассажиры.

К чему бы это? Уж не подстраховка ли ответственности за неизвестно кем сбитый малазийский лайнер?
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...