Опубликовано: 10 январь 2019 г.

Ограниченное милосердие



Министерство просвещения РФ подготовило законопроект, который ужесточает требования для потенциальных приемных родителей и опекунов.

Законопроект запрещает приемным родителям усыновлять более одного ребенка в год, если только речь не идет об усыновлении братьев и сестер. Первоначально ведомство собиралось ограничить максимальное число детей в семье до трех, однако от этой идеи пришлось оказаться из-за критики.

Приемным родителям также запрещается по собственному усмотрению менять место жительства, а все совершеннолетние члены семьи усыновителей должны в обязательном порядке проходить психологическое обследование.

Минпросвещения предлагает разрешить людям с ВИЧ усыновлять детей, если это «отвечает интересам ребенка», сообщает «КоммерсантЪ».

На сегодняшний день в России насчитывается более 47 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И запретительные меры, придуманные для чего-то чиновниками, обязательно позволят сократить это количество в кратчайшие сроки. Впрочем, может быть здесь и кроется разгадка? Ведь если всех сирот в одночасье усыновят, то те самые чиновники лишатся работы!
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...