Опубликовано: 09 январь 2019 г.

Танковое безумие


Минобороны Лаоса передало России 30 полностью исправных танков Т-34, сообщает российское военное ведомство.

Танки уже прибыли во Владивосток, преодолев морским путем свыше 4,5 тыс. км. По железным дорогам технику доставят в Наро-Фоминск, чтобы в дальнейшем использовать при проведении парадов Победы, обновления музейных экспозиций и съемках фильмов о Великой Отечественной войне, передает ТАСС.

Ведомство отметило, что Т-34 по праву считается лучшим танком своего времени, а установленные им рекорды, «видимо, уже никогда не удастся превзойти». При этом действующих образцов Т-34 осталось очень мало.

Последнее время наблюдается какое-то бронебезумие, вызванное, по-видимому, всеобщим увлечением популярной он-лайн игрой в "танчики". То череда довольно посредственных фильмов, то массовое транслирование новомодного танкового биатлона, теперь - возвращение "живых" памятников, которые раньше стояли у входа в каждую воинскую часть. И все для чего? Для участия в парадах? Или Минобороны так озаботилось нуждами киноконцернов, что решило закупать для Михалковых-Бондарчуков танки? Знаете, этот дешевый пиар министра Шойгу слишком дорого обходится бюджету!

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...