Опубликовано: 24 декабрь 2018 г.

Законодательная инициатива


В Санкт-Петербурге депутаты фракции «Единая Россия» городского Заксобрания предложили зачислять детей судей, прокуроров и следователей в школы в приоритетном порядке. По мнению единороссов, этим категориям граждан не хватает соцподдержки.

Единороссы Александр Тетердинко и Павел Зеленков из Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступили с инициативой федерального закона, который бы дал приоритетное право на зачисление в школу детям судебно-правоохранительной системы.

«Мы знаем, с каким давлением ежедневно сталкиваются представители судебной власти. Убежден, что им необходимо оказывать социальную поддержку наравне с другими представителями силовых структур», — заявил Зеленков «Интерфаксу» в понедельник.

В проекте указано, что дети судей, прокуроров и сотрудников СКР должны зачисляться в школы по месту жительства в первоочередном порядке. Ранее такой порядок уже был установлен для детей сотрудников полиции, и петербургские единороссы посчитали, что это несправедливо по отношению к представителям других силовых ведомств.

«Профессиональная деятельность судей, работников прокуратуры, сотрудников Следственного комитета Российской Федерации отличается высокой загруженностью, необходимостью выполнения возложенных обязанностей в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, повышенными психологическими нагрузками», — попытался обосновать законопроект депутат Тетердинко.

А давайте предложим детей учителей лечить без очереди, а детей врачей учить на дому? Не, ну а чем они хуже? С детьми депутатов и прочими родственниками разберемся чуть позже.

Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...