Опубликовано: 18 декабрь 2018 г.

Снова голодовки из-за зарплаты

Снова голодовки из-за зарплаты


В Москве более 100 работников хлебозавода «Черкизово» объявили бессрочную голодовку с требованием выплатить им зарплату. Денег сотрудники не получали уже четыре месяца. Несколько участников акции протеста «поселились» в заводской столовой и намерены находиться там до тех пор, пока им не выплатят зарплату.

Технолог хлебозавода «Черкизово» по имени Анна рассказала «МБХ медиа», что с 14 декабря к голодовке присоединились уже 150 человек.

Хлебозавод «Черкизово» входит в холдинг «Настюша», который производит более половины всего столичного хлеба. В феврале 2018 года Арбитражный суд Москвы признал «Настюшу» банкротом. Сейчас в отношении компании открыта процедура конкурсного производства. Холдингу «Настюша» также принадлежит хлебозавод «ПЕКО», сотрудники которого два года назад бастовали из-за долгов по зарплате, сообщает «Москва 24».

Общая сумма долга по зарплате перед бывшими и нынешними сотрудниками хлебозавода оценивается в 80 млн рублей.

Прокуратура Москвы провела проверку на предприятии по жалобам сотрудников, по итогам которой было возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО «Черкизово» по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Сотрудники хлебозавода обращались за помощью в префектуру Восточного административного округа Москвы, однако чиновники им заявили, что «ничем помочь не могут».
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...