Опубликовано: 12 декабрь 2018 г.

Неприкасаемые



Российские сенаторы внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о наказании за «неуважение к государству». Документ фактически приравнивает оскорбление представителей власти к мелкому хулиганству.

Законопроект об ответственности за оскорбление чиновников подготовили сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и Дмитрий Вяткин. Документ дополняет статью Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Мелкое хулиганство» нормой о наказании за распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти».

Таким образом, за «неуважение к государству» предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Также предлагается внести поправки в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которые позволят ограничить доступ к оскорбительным материалам.

Даже страшно подумать, что бы у нас ожидало издателей французского журнала карикатур "Шарль Эбдо".

Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...