Опубликовано: 04 декабрь 2018 г.

Оружие первой необходимости


Для Вооруженных сил разработан новый комплекс мобильного военно-полевого банкомата. Сообщается, что он «смонтирован на шасси автомобиля КамАЗ». Комплекс состоит из устройства для выдачи наличных, мобильного офиса с кассовой зоной и станции спутниковой связи и радиостанции.

Для чего нужен этот изыск? Разработчики и специалисты из Минобороны, пытающиеся организовать в войска поставку этой "чудо-техники", несут всякую ахинею. Дескать, сейчас в армии банковские карточки есть у всех военнослужащих. Новобранцам армейскую банковскую карту (чаще самого "военного" банка ВТБ-24) выдают с 2012 года еще в военкомате. А вот банкоматы в Вооруженных силах есть далеко не во всякой воинской части. Порой банкоматов нет и в близлежащих населенных пунктах. Чтобы помочь подчиненным снять деньги, командиру приходится организовывать выезды «за налом». Вот для этого и нужен этот финансовый суперкар.

Вообще-то, в каждой части есть финансовая служба и даже касса. И есть возможность организовать выдачу денег в любых условиях. Именно для этого эта служба создавалась и существует. Понятно желание урвать бюджетный куш, но так и бронированных консервов в продовольственной службе дойти можно!

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...