Опубликовано: 20 ноябрь 2018 г.

Обмен Минобороны



В Санкт-Петербурге на Бычьем острове планируется открыть пансион воспитанниц Минобороны РФ. Ранее на этом месте клуб дзюдо «Явара-Нева» Аркадия Ротенберга строил спортивно-гостиничный комплекс, но в ноябре обменял землю вместе с объектом на два участка в Москве.

В пансионе воспитанниц Минобороны будут проходить обучение дочери российских военнослужащих. Учебное заведение заработает в сентябре следующего года.

Напомним, остров Бычий рядом со стадионом «Зенит-Арена» перешел в собственность Минобороны России в результате сделки по обмену территориями с миллиардером Аркадием Ротенбергом. Бизнесмен получил территорию бывшей военной части в Южном Чертаново и автобазу оборонного ведомства на Хорошевском шоссе в Москве.

Ранее на Бычьем острове планировалось строительство спортивно-гостиничного комплекса и яхт-клуба. К настоящему времени объект завершен на 83%.

Непонятно только одно - зачем Минобороны столько пансионов воспитанниц (один уже есть в Москве), если мест для девушек в военных ввузах - по пальцам пересчитать? Может, оборонное ведомство стало благотворительной организацией по подготовке благородных девиц из числа родственниц сотрудников?
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...