Опубликовано: 16 ноябрь 2018 г.

"Меркурий" наступает на продукты


России может грозит дефицит продуктов уже к лету 2018 года из-за того, что поставщики животноводческой продукции не регистрируются в новой системе электронного документооборота.

С прилавков магазинов могут пропасть мясо, молоко, сыр и т. д. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление X5 Retail Group.

Так, с июля 2018 года все производители животноводческой продукции должны перейти на электронный документооборот. Ветеринарные сертификаты на их товары должны будут оформляться в информационной системе "Меркурий". Однако около половины поставщиков не подтвердили готовность работать в этой системе или вовсе не внедрили её. В связи с этим поставщики не смогут поставлять свой товар без соответствующей регистрации товара в электронной программе, что может привести к дефициту продуктов на прилавках торговых точек.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ направил в правительство письмо с перечнем товаров, которые могут попасть под обязательную маркировку. А Роспотребнадзор усилит контроль над качеством сырной продукции, которая поступает в розничную продажу в России, и будет публиковать в открытом доступе данные о недобросовестных производителях.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...