Опубликовано: 16 ноябрь 2018 г.

"Минуточку! За чей счет этот банкет?"



Праздничный фуршет в Кремле по случаю празднования Дня полиции обошелся Министерству внутренних дел РФ в 10 млн рублей. Торжественный прием был рассчитан на 1050 человек, а в среднем на одного гостя было потрачено около 9 тысяч рублей.

Специально для 50 гостей было разработано отдельное меню. Среди прочего высокопоставленным гостям подавали профитроли с осетровой икрой (1070 рублей за порцию), салат с сахалинским гребешком и креветками (740 рублей), рулет из семги и палтуса со спаржей (1360 рублей) и т.д. Запивали эти и другие деликатесы гости водкой «Царская Оригинальная» (2300 рублей за бутылку) и вином «Каберне Абрау» (1200 рублей).

Кроме того, высокопоставленных гостей угощали жульеном из белых грибов (340 рублей), рулетом из семги и палтуса с зеленой спаржей и соусом провансаль (1360 рублей за порцию). На десерт был подан тирамису и морошка с белым шоколадом по 350 рублей за 25-граммовую порцию. Из алкоголя закупили водку «Царская Оригинальная» за 2300 рублей, вино «Каберне Абрау» по 1200 рублей и коньяк «Лезгинка» — по 3200 рублей. Еще одно экзотическое блюдо, но уже из общего меню - холодец из камчатского краба с икрой нерки и соусом чили по 550 рублей за 40 граммов.

Некоторым полицейским официанты подносили салаты «компасные устричные грибы с листьями романо и пикантными гренками» (840 рублей) и семгу с мини-моцареллой, авокадо и томатами черри (520 рублей).

По данным Daily Storm, на фуршете в честь Дня полиции работали 70 поваров и кондитеров комбината питания «Кремлевский» Управления делами президента. В обслуживании гостей были задействованы 105 официантов и барменов.

Если хорошенько прошерстить Instagram, можно даже найти снимки улыбающихся на камеру руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и омбудсмена Татьяны Москальковой. Все трое присутствовали на торжественном приеме, организация которого была возложена на Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД (ГЦАХиТО МВД).



Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...