Опубликовано: 12 ноябрь 2018 г.

Сталинист Рогозин

Сталинист Рогозин

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин нашел новый способ испытать систему спасения космонавтов — на самих разработчиках. Этот метод не нов и применялся еще Иосифом Сталиным.

Глава Роскосмоса уточнил, что, когда Сталину показали бронемашину, в которой он должен ездить, инженеры утверждали, что ее не пробьет ППШ. Генералиссимус Советского Союза посадил внутрь конструктора этой машины, и ее изрешетили из автомата. «Конструктор остался жив, потому что машина оказалась хорошая. Я предлагаю записать в решение, что мы конструкторов обязательно должны посадить в корабль при испытаниях системы аварийного спасения», — отметил Рогозин. Его слова приводит РИА «Новости» со ссылкой на собственный источник в ракетно-космической отрасли.

Аварийная посадка космического корабля «Союз» произошла 11 октября в Казахстане. Все остались живы. Рогозин тогда заявил, что «система аварийного спасения продемонстрировала свою исключительную надежность», а в причинах аварии предстоит разобраться специалистам. Опрошенные «URA.RU» эксперты отметили, что авария «сильно бьет по имиджу России в мире».

А если при запуске нового космического корабля в качестве члена экипажа выступит сам господин Рогозин, то только продажа билетов на мероприятие покроет все убытки "Роскосмоса" за последние годы. А если это действие со всеми руководителями проводить систематически...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...