Опубликовано: 08 ноябрь 2018 г.

Обязательные знания


Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и руководство военного ведомства напишут географический диктант, сообщили журналистам в четверг в Минобороны.

"Более 137 тыс. военнослужащих примут участие в ежегодной международной просветительской акции "Географический диктант", которая состоится 11 ноября во всех субъектах страны. Военнослужащие смогут написать диктант на более чем 1 тыс площадок, оборудованных в местах дислокации соединений и воинских частей, в том числе, на российских военных базах за рубежом, на Сахалине, Новосибирских островах, на кораблях Тихоокеанского и Северного флотов, а также в Сирийской Арабской Республике", - сказали в Минобороны.

Как рассказали в военном ведомстве, свои знания по географии также проверят министр обороны РФ генерал-армии Сергей Шойгу, его заместители, командующие военных округов, видов и родов войск.

То есть генералы и адмиралы в военных училищах, видовых академиях и академии Генштаба у нас лет 8-10 проваляли дурака и теперь спешно наверстывают знания географии? Как же они карты все годы службы "читали"?

Военнослужащим в Сирии тоже больше заняться, конечно, нечем. Можно им еще предложить ЕГЭ сдать для разнообразия.

А все-таки хорошо, что у министр обороны у нас еще и председатель Географического общества. Вот если бы он был президент федерации бобслея, то с этим в Сирийской Арабской республике могли бы возникнуть проблемы. А так, конечно, справятся...

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...