Опубликовано: 08 ноябрь 2018 г.

Обжегшись на молоке, на воду дуют


В Госдуму внесли законопроект, согласно которому охраной образовательных организаций должны заниматься сотрудники Росгвардии, сообщает RT.

Документ разработал член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов. Проект рассмотрит экспертный совет "Единой России".

Депутат объяснил, что поправка в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии России" необходима, чтобы избежать участившихся нападений в образовательных заведениях. Вострецов подчеркнул, что системы безопасности оказались не готовы к нескольким трагическим инцидентам, произошедшим в этом году, а тяжелые последствия повлекли широкий политический и общественный резонанс.

"Учреждения образования сегодня входят в число наиболее уязвимых структур, так как система обеспечения безопасности обучающихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам, с которыми сталкивается российское общество", — добавил он.

В Росгвардии отметили, что ведомству не предлагали участвовать в разработке законопроекта, однако оно готово обсуждать этот вопрос в любых форматах.

Ну еще бы там были не готовы обсуждать "вопрос" Для того и учреждалось ФГУП "Охрана" при нынешней Росгвардии, чтобы "отжимать" у частных охранных структур объекты. Теперь к ним и школы прибавятся, а ЧОПы постепенно уйдут с рынка.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...