Опубликовано: 02 ноябрь 2018 г.

Депутатская неприкосновенность пенсий


Большинство депутатов Государственной думы, достигшие пенсионного возраста, не готовы добровольно отказаться от положенной им пенсионной надбавки. Законопроект, который дает парламентариям такую возможность, должен вступить в силу в 2019 году.

К 1 января 2019 года на пенсионную надбавку смогут претендовать 74 депутата Госдумы. Из них 33 человека не смогли ответить на вопрос, откажутся ли они от дополнительных выплат. 15 депутатов честно признались, что отказываться от пенсионной надбавки не будут, а 6 человек готовы лишиться преференций. Остальные народные избранники от комментариев отказались, сообщает РБК.

Больше всего «отказников» оказалось среди депутатов от КПРФ. Например, Николай Арефьев сообщил, что 12 тысяч рублей он платит за квартиру и в 18 тысяч ему обходятся лекарства, поэтому на трудовую пенсию он не проживет.

Напомним, в конце октября Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который разрешает парламентариям добровольно отказаться от доплат к своим пенсиям. Сейчас пенсия депутата составляет от 46,6 до 63,5 тысяч рублей в месяц (при средней пенсии по России в 14 тысяч рублей).
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...