Опубликовано: 30 октябрь 2018 г.

Недостаточно защищенные


На охрану чиновников Ярославской области планируется потратить свыше 35 млн рублей. Соответствующая закупка размещена на сайте госзакупок.

Заказчиком выступило государственное казенное учреждение Ярославской области «Учреждение по содержанию и эксплуатации административных зданий». В списке, которые нужно охранять, числится 16 объектов.

В здании правительства Ярославской области на Советской площади по документации предусматривается пять постов охраны, четыре из них — это военизированная охрана с использованием боевого ручного стрелкового оружия, и еще один — военизированная охрана с использованием спецсредств.

Предусмотрены посты охраны в здании областной думы, в приемной депутата Госдумы от «Единой России» Валентины Терешковой, в приемной президента РФ. Военизированная охрана с использованием боевого ручного стрелкового оружия предусмотрена в здании областной избирательной комиссии.

Сумма впечатляет. За такие деньги уже не стрелковым оружием слуг народа охранять можно, а даже о зенитно-ракетных комплексах задуматься или о тактических спецбоеприпасах. А может пойти по пути наименьшего сопротивления? Собрать всех этих народных избранников в одном, хорошо охраняемом месте. Реально дешевле выйдет...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...