Опубликовано: 18 октябрь 2018 г.

"Куды крестьянину податься"?


Большинством голосов партии "Единая Россия" в первом чтении приняла закон о расширении патентной системы в сельском хозяйстве.

Сельский житель обязан приобрести патент, если планируют разводить живность или выращивать сельхозкультуры у себя в огороде для дальнейшей продажи. Единоросы конечно отрицают, что закон коснется личных хозяйств. Но если посмотреть в пояснительную записку к закону, то там чётко указано: "ЛПХ" (Личные подсобные хозяйства).

Казалось бы, чем больше в стране мяса и яиц, тем лучше. Особенно в условиях санкций, когда многие продукты из Евросоюза находятся под запретом.

Все очень просто. Идет вытеснение с рынка мелких хозяйств в пользу крупных агрохолдингов. В чьих интересах будет принят этот закон? Да как обычно...

К слову, инициативы со стороны государства, связанные с наведением порядка в подсобных хозяйствах, уже случались.Никита Сергеевич Хрущев, который руководил СССР c 1953 по 1964 годы, прославился введением налога на плодовые деревья. В результате по всей стране люди стали массово вырубать яблони. А запрет на разведение скота привел к тому, что в стране в два раза сократилось его поголовье.

То есть грабли уже есть. Осталось лишь второй раз на них наступить.

Иван Лаптев
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...