Опубликовано: 11 октябрь 2018 г.

Небесные прожекты московского правительства


Мэрия Москвы разрабатывает проект строительства второй канатной дороги. Об этом заявила председатель московского комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская. В настоящий момент прорабатывается проект концессионного соглашения о строительстве фуникулера.

Сообщается, что две иностранные компании: BPS International и австрийская Doppelmayr Seilbahnen GmbH. Обе фирмы планируют постройку фуникулера за счет собственных средств, сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что фуникулер свяжет между собой станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал». Протяженность линии составит 2,3 километра, а ожидаемый поток пассажиров – 19 тысяч человек в сутки. Это позволит разгрузить северные участки Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой линий метро.

В июне этого года сайт kp.ru писал об обсуждении проекта канатной дороги на северо-западе Москвы. По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, в тот момент речь шла о проработке градостроительного проекта.

19 тысяч человек в сутки для Москвы с ее 12 млн - это офигительный проект. Такой же архиважный, как монорельс. И без него столица не проживет. Как без ледокольного флота на Москва-реке, который эффективные манагеры хотят сделать круглогодичным. Наверное, именно для этого "убили" экологически безвредные троллейбусные линии в центре города. Правда, перед этим рассказывая сказки о новейших электробусах, которые вот-вот поедут. Не поехали... Может и ледоколы с фуникулерами тоже не заработают? Но тут ведь важен распил сам процесс...

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...