Опубликовано: 09 октябрь 2018 г.

"Судью на мыло"!

"Судью на мыло"!

Адвокат Алексей Салмин обнародовал сведения, которые, по его мнению, доказывают, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования.

«Во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы данных об учебе Хахалевой Елены Владимировны не имеется», — заявил Салмин на пресс-конференции.

«Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории», — рассказал об итогах своего расследования Салмин.

По его словам, есть также приказ о ее приеме на работу в июле 1985 года на должность ветсанитара.

Юрист рассказал, что все эти сведения он передал в Следственный комитет России и рассчитывает на возбуждение уголовного дела.

Ранее стало известно, что Пленум Верховного суда России вывел из состава президиума Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву 7 сентября. Но работать судьей и выносить приговоры она не перестала.

Почему квалификационная коллегия судей за столько лет не может провести тщательную проверку наличия или отсутствия профильного образования у одной-единственной судьи, уже ставшей притчей во языцах, как мажорка Мара Богдасарян? Возможно потому, что внезапно может выясниться, что Хахалева не одинока и ниточка связанных с ней работников судов начнет стремительно раскручиваться, демонстрируя все недостатки одной из ветвей власти.

Матвей Берг[right][/right]
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...