Опубликовано: 28 сентябрь 2018 г.

Пенсионные игры


По некоторым данным, в планах у правительства отменить действующую с 2015 года балльную формулу начисления пенсий.

Стало известно о планах правительства изменить систему расчета страховых пенсий

Об этом сообщает газета «Ведомости». Как рассказали источники издания, о планах по изменению системы расчета страховых пенсий говорится в одобренном кабинетом министров документе «Основные направления деятельности правительства» до 2024 года.

Балльная формула начисления пенсий, существующая с 2015 года, будет отменена решением властей.

Право на страховую пенсию в настоящее время получают россияне, не только вступившие в пенсионный возраст, но и заработавшие необходимое количество индивидуальных пенсионных баллов, накопив при этом девять лет и более трудового стажа. Баллы переводятся в рубли, а их «стоимость» каждый год индексируется государством.

Эта формула непонятна и не сбалансирована. Балл индексируется по уровню инфляции, что в долгосрочной перспективе становится причиной завышения пенсионных обязательств. Кроме того, система слишком зависит от заработной платы, а это «обрекает» работника бюджетной сферы с небольшой зарплатой на низкую пенсию.

Надо же, столько лет разрабатывали эту бальную систему, а теперь вдруг выясняется, что она несовершенна. Это говорит о бездарности "реформаторов" и подтверждает, что надо не мебель в борделе двигать, а пришла пора девочек менять.

А с этими пенсиями пора прекращать возиться, отменить их давно надо! Валежник, грибы и ягоды собирать разрешили - что еще надо народу?!
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...