Опубликовано: 24 сентябрь 2018 г.

Антиалкогольная кампания для молодежи

Антиалкогольная кампания для молодежи


Российские власти одобрили предложение о введении запрета на продажу алкогольной продукции лицам моложе 21 года. Сейчас купить алкоголь можно при достижении 18 лет.

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова сообщила, что 21-летний ценз могут распространить также на покупку табака.

«Что касается табака и алкоголя, будем ли мы принимать какие-то дополнительные меры, думаю, что будем, потому что, несмотря на достигнутые результаты, цифры пока нас не устраивают», - сообщила чиновница, слова которой приводит РИА Новости.

Татьяна Голикова, аргументируя свою позицию, сослалась на международный опыт борьбы с алкоголем. По мнению вице-премьера, в раннем возрасте существуют более высокие риски привыкания.

«Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы подумала над тем, чтобы такого рода меру ввести. Но может быть не 21, может быть 20 лет», - добавила Татьяна Голикова.

То есть присягу принимать можно в 18 лет. Оружие тоже можно доверять и даже отправлять воевать. А вот алкоголь пить еще рано...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...