Опубликовано: 18 сентябрь 2018 г.

Нарушения есть. Посадок нет...


В комитет Госдумы по бюджету и налогам поступил отчет председателя Счетной палаты Алексея Кудрина, в котором заявлено о 547 млрд рублей выявленных в 207 году бюджетных нарушений, выявленных при проверке исполнения федерального бюджета и бюджетной отчетности. По сравнению с 2016 годом показатель снизился более чем в два раза — разница составила 650 млрд рублей.

Наилучшую динамику показали нарушения, связанные с нецелевым использованием бюджетных денег — с 2,8 млрд рублей показатель упал до 134 млн рублей, более чем 20-кратное снижение. По-прежнему большая часть нарушений связана с госзакупками (213 млрд против 17 млрд рублей годом ранее). Также немало нарушений связаны с неправильной отчетностью (179,2 млрд против 656 млрд рублей годом ранее) и с оказанием услуг населению и нарушениями федеральных законов и постановлений правительства (в совокупности 108 млрд рублей против 410 млрд рублей годом ранее).

Ранее Кудрин заявил, что его ведомство может запросить расширение антикоррупционных полномочий, посетовав:
- Антикоррупционная деятельность связана не только с последующим контролем, когда мы выявляем хищения и ищем, а был ли коррупционный момент. Пока нам очень мало коррупционеров удается найти такими методами. Мы можем как минимум увидеть, что что-то не так потрачено, а был ли там сговор — непонятно, — говорил Кудрин.

Ну что здесь непонятного? Передавайте дело следователям, а они уж либо докажут, либо откажу...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...