Опубликовано: 14 сентябрь 2018 г.

Дуэлянта - в отставку!


Как считает Слабунова, в видео, где Золотов грозит сделать из Навального «сочную отбивную», можно усмотреть преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 119 Уголовного кодекса (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенная по мотивам политической ненависти или вражды) и ст. 286 (превышение должностных полномочий). Также, по мнению «яблочников», слова чиновника можно квалифицировать и как нарушение ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с угрозой применения насилия и использованием служебного положения).

Действия Золотова порочат честь и достоинство офицера и несовместимы с занимаемой должностью, отмечает в обращении Эмилия Слабунова.

«Столь высокое должностное лицо, обвиненное представителями гражданского общества в коррупции, не имеет права таким образом – угрозой физической расправы – реагировать на высказанные гражданами претензии. Неправомочные действия руководителя федерального органа государственной власти, призванного защищать закон, права и безопасность граждан, ставят под угрозу существование в России гражданского общества, разрушают государственность России и показывают, что на самом деле представляет собой власть», — заявляет в обращении партийный лидер и просит Путина рассмотреть вопрос об отставке с поста директора Росгвардии Виктора Золотова.

На самом деле Золотов должен быть наказан со всей строгостью. Ибо он сделал власть не грозной со всей ее репрессивным аппаратом, а смешной. Ведь когда Главжандарм обещает тупо набить морду арестанту, то он выглядит клоуном. А когда власть становится смешной - она перестает быть властью.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...