Опубликовано: 13 сентябрь 2018 г.

Охранение для министра здравоохранения


Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко, а также адвокат и учредитель коммерческой организации подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, или хищение денежных средств в особо крупном размере")",

По версии следствия, в 2017 году Лемешко вступила в сговор с учредителем коммерческой организации и с представляющим его интересы адвокатом. В последующем они похитили не менее 22 миллионов рублей из бюджета, приобретя по завышенной стоимости помещения для камчатской городской поликлиники номер 3.

Похищенными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению. Следственные органы устанавливают обстоятельства произошедшего. Проведены обыски и осмотры в жилищах фигурантов по уголовному делу, а также в министерстве здравоохранения Камчатского края, Камчатской городской поликлинике номер 3, в Торгово-промышленной палате Камчатского края и коммерческой организации. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об их заключении под стражу.

Между тем Камчатский край - один из четырех регионов Дальнего Востока, которым не хватает около 13 миллиардов рублей на финансирование объектов системы здравоохранения. Об этом ранее сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, слова которого приводит ТАСС.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...