Опубликовано: 12 сентябрь 2018 г.

Дуэлянты голосований и самураи госслужбы

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение так называемый Дуэльный кодекс РФ, а также законопроект о введении его в действие. Законодатель заявил, что на это его сподвигло обращение Виктора Золотова, в котором глава Росгвардии пригрозил сделать из оппозиционера Алексея Навального "сочную отбивную".



"Если эти товарищи хотят стрелять друг в друга, я просто-напросто предлагаю установить правила", - пояснил парламентарий, слова которого передает ТАСС.

Иванов отметил, что в последнее время наметилась тенденция "со стороны государственных и муниципальных служащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения".

Депутат считает, что дуэль допустима исключительно между лицами, относящимися к категории государственных или муниципальных служащих. В противном случае она недопустима и "является аномалией".

Сам предложенный кодекс насчитывает более 80 пунктов, которыми регламентируются различные формы дуэлей, в частности на пистолетах и саблях. Устав Иванов предложил ввести с октября этого года.

Лучше бы предложил японский способ решения проблемы - сеппуку, то есть самостоятельное взрезание живота. Сделать ритуальное харакири обязательным для госслужащих и депутатов при внесении идиотских законопроектов или невыполнения служебных обязанностей.

Это обновит депутатский корпус, повысит ротацию чиновников и вызовет бурное одобрение у широких народных масс.

Попробуем?

Матвей Берг


Дуэлянты голосований и самураи госслужбы
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...