Опубликовано: 07 сентябрь 2018 г.

На работу — с чистой совестью


Стало известно еще об одной сногсшибательной инициативе чиновников. Министерство труда решило проявить заботу о работающих мамах. В рамках нацпроекта «Демография», министерство выступило с инициативой открыть при офисах специально оборудованные комнаты, куда мамы, приходя на работу, могли бы привести своих детей.

Ничего не напоминает? Так в местах лишения свободы создаются детские сады и ясли при исправительных учреждениях.

Хорошая идея. Нечего мамашкам по декретам сидеть и пособия всякие получать при такой нестабильной экономической обстановке в мире.
Да и бизнесмены всякие при делах. Пусть создают детские комнаты в офисах. У нас сейчас модно бизнес грузить социальными задачами, с которыми государство из-за неэффективного управления не справляется. А те и рады стараться: то мост построят, то стадион какой-нибудь ненужный. Лишь бы налогами не душили и в оффшоры отпускали.

Все новое — это хорошо забытое старое. То самое, которое нынешние реформаторы в свое время стремились быстро приватизировать или разрушить. Ведомственные детские сады и пионерлагеря были признаны "непрофильным активом" и проданы. В их зданиях сейчас суды, гостиницы или офисы. А раньше ведомственные детские сады были при многих предприятиях и учреждениях.

Только тогда руководителям хватало ума понять, что детей надо не только развлекать, но еще и кормить (нужен повар), развивать (воспитатель), убирать за ними (няня).

А у предложенной ахинеи смысл был, видимо, в том, чтобы выступить с инициативой и "проявить заботу". На большее они не способны…

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...