Опубликовано: 07 сентябрь 2018 г.

Трясти надо!


Бюджет России в первые годы после пенсионных изменений увеличит финансирование Пенсионного фонда России, рассказал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Мы за счет бюджета не смогли бы увеличить пенсию на столько, на сколько сейчас это объявлено, ну нет столько ресурсов. Или мы должны были бы взять эти деньги с обороны, дорог, помощи и поддержки субъектов РФ», – рассказал Силуанов, передает РИА «Новости».

Министр отметил, что пенсионные изменения не принесут в бюджет никаких средств, наоборот, в первые годы финансирование будет направлено в Пенсионный фонд. «И это нормально, нормально потому, что мы добиваемся основной задачи – выплат пенсий пенсионерам», – добавил Силуанов.

Он также отметил, что в настоящее время готовятся предложения, которые дадут возможность, «еще когда люди не вышли на пенсию, дадут возможность накапливать, развивать свои пенсионные капиталы».

Уже были такие предложения. Людям удачно запудрили мозги пенсионными баллами. Что с ними стало, не знаете? И мы не знаем. И накопления были, ага. В НПФ. Вы не знаете, куда там Боря Минц резко свалил? И мы не знаем...

Также Силуанов заявил, что в ближайшие шесть лет плоскую шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ) менять точно нет смысла, а дальше нужно будет посмотреть.

А что тут смотреть, как говорил прапорщик из анекдота? Трясти надо!
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...