Опубликовано: 15 август 2018 г.

"Пенсионный шантаж" от спикера Госдумы



Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что в ближайшие годы размер пенсий в России требуется увеличить до 20–25 тыс. руб. Эту инициативу он озвучил 15 августа на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний, запланированных на 21 августа.

"Нам необходимо всесторонне рассмотреть этот вопрос с участием экспертов, представителей институтов гражданского общества, делового сообщества, регионов, политических фракций Государственной думы, потому что размер сегодняшних пенсий никого не устраивает",— заявил Володин журналистам.

По его словам, необходимо найти решение, обеспечивающее рост пенсий выше уровня инфляции, а также чтобы их размер составил не менее 40% от заработной платы. Для решения этих задач требуется создать устойчивую и эффективную пенсионную систему - вот цель проведения парламентско-общественных слушаний".

Для более-менее сведущих людей сказанное спикером Госдумы - это продолжение Володиным политического шантажа общества, начатого еще несколько дней назад в Саратове, где он заявил, что в России могут отменить государственные пенсии, если не будет проведена пенсионная реформа.

С той лишь разницей, что тогда это звучало как "соглашайтесь, а то будет хуже", а сегодня обещаемый "кнут" поменялся на "пряник" - "если согласитесь, то уж тогда заживем - так заживем". Хотя в этой ситуации для народа, как говорят, хрен редьки не слаще. Не сказать бы еще образней, да деликатность не позволяет.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...