Опубликовано: 14 август 2018 г.

В условиях усиления антироссийских санкций россиянам рекомендовано молиться

Конгресс США 14 августа опубликовал анонсированный ранее законопроект «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и введении дополнительных санкций против Российской Федерации» в рамках подготовки нового раунда антироссийских санкций.

В нем говорится о необходимости ограничения деятельности восьми российских банков на территории США: Внешэкономбанка, Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка и Промсвязьбанка, а также запрещения инвесторам приобретать новые российские гособлигации сроком обращения свыше 14 дней.

Кроме того, США намерены ограничить инвестиции в энергетические проекты за пределами РФ стоимостью выше 250 миллионов долларов, в которые вкладываются российские компании. Наказание последует и за любое участие в новых нефтедобывающих проектах на территории России, которые оценят в 1 миллион долларов и выше.

Конгресс перечислил действия России, которые стали основанием для нового раунда санкционного давления. В частности отмечается, что США никогда не признает присоединение Крыма. Помимо этого, Америка считает, что Россия поддерживает сепаратистские настроения на востоке Украины, в Молдавии и Грузии, а также оказывает помощь «жестокому режиму» сирийского лидера Башара Асада. По мнению Вашингтона, РФ вмешивается в демократические процессы в США. Один раз в документе упоминается дело экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в отравлении которого конгресс считает виновным Россию.

Ограничения предлагается ввести и в отношении импорта урана из России. Помимо этого, в Америке будет создан национальный центр для борьбы с киберугрозами, за которыми могут стоять российские хаккеры.

Конгресс предлагает подготовить специальный отчет о действительности России в Сирии. Америка также собирается определить, является ли РФ спонсором терроризма или нет.

Отдельно американских конгрессменов заинтересовало имущество президента России Владимира Путина, включая доходы его и его семьи. Американские власти собираются установить высокопоставленных иностранных политических деятелей и олигархов, которые входят в близкий круг президента.

Кроме того, конгресс указывает, что США стоит продолжить партнерство в рамках НАТО. По мнению конгрессменов, санкции против России окажутся более эффективными, если они будут скоординированы с действиями Европейского союза.

Если учесть, что еще до своего обнародования документ вызвал падение курса рубля и стоимости акций крупнейших компаний РФ, российскую экономику в скором будущем ждут весьма непростые времена. И, видимо, по уже сложившейся традиции властей, основная нагрузка ляжет на плечи рядовых граждан. Поскольку особой надежды на то, что российское правительство сумеет удержать ситуацию под контролем, не имеется, власти на помощь решили привлечь даже Патриарха, призвавшего в складывающей обстановке еще усердней молиться.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил следующее: "У нас нет альтернативы. Россия православная может быть либо суверенной, либо ее не будет. Поэтому, даже самые трудные внешние обстоятельства мы должны воспринимать не только как их воспринимают политики, анализируя, делая прогнозы. Мы должны их всегда преломлять через наше религиозное сознание и сопровождать каждый день горячей молитвой об Отечестве нашем, о Церкви нашей и о народе нашем".

Когда ничего другого в качестве альтернативы гражданам власти предложить вряд ли смогут, остается разве что одно - именно молиться...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...