Опубликовано: 09 август 2018 г.

Собака лает, караван идет?

"Собака лает, караван идет". Именно так можно охарактеризовать ситуацию, складывающуюся вокруг планов правительства повысить пенсионный возраст россиян, чтобы за счет их здоровья и карманов продолжить решать другие, более "насущные" дела и задачи в виде поддержки олигархов и создания им дальнейших благоприятных условий для личного обогащения и обогащения госчиновников "в знак благодарности за оказанную поддержку". Звучащие по поводу реформы возражения от экспертов, экономистов и рядовых граждан вроде бы как выслушиваются, но на деле - не принимаются. В скором времени на эту тему должен высказаться и сам президент Владимир Путин, но что особо нового можно будет от него услышать, если в правительстве поперек мнения Владимира Владимировича и "чихнуть" вряд ли кто посмеет?

Источники "Ведомостей", близкие к Администрации президента, сообщили прелюбопытнейшую новость: в ближайшем будущем Владимир Путин лично включится в пиар-компанию российских властей по разъяснению преимуществ пенсионной реформы.
Ожидается, что президент сделает несколько заявлений до рассмотрения поправок во втором чтении, намеченных на сентябрь. Первое его заявление якобы может прозвучать уже на на следующей неделе, а остальные – в День шахтера (26 августа) или перед новосибирским форумом «Технопром-2018», который пройдет с 27 по 30 августа.

По словам этих источников, скорее всего, Путин расскажет россиянам о том, что им даст реформа, более подробно объяснит экономические причины повышения пенсионного возраста и опишет размеры будущих пенсий.

Хоть, помнится, в июле "гарант Конституции" и заявил, что он и сам не в восторге от пенсионной реформы, но этот процесс никто останавливать не собирается.
Тем временем в Госдуме уже 21 августа состоятся парламентские слушания по данному поводу, а всенародного обсуждения, как такового, этой самой пресловутой пенсионной реформы так и нет.
Появилась надежда на проведение всенародного референдума, исходя из последних решений ЦИК по обращениям инициативных групп, но, как мы знаем, на любом этапе у властей могут найтись юридические аргументы, чтобы в итоге этот самый референдум не состоялся по "техническим причинам".
Вот пока и получается, что "собака" (оппоненты правительства по проведению пенсионной реформы) могут сколько угодно продолжать "лаять", а "караван" будет продолжать идти в заданном направлении.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...