Опубликовано: 27 июль 2018 г.

Подмосковье: снова обманутые дольщики

Как рассказал журналистам губернатор области Андрей Воробьев, за последние пять лет в Московской области было зарегистрировано порядка 28 тысяч обманутых дольщиков. Проблемы 20 тысяч граждан из их числа удалось решить, решение обошлось бюджету почти в 50 млрд рублей.

Сейчас в Подмосковье насчитывается около восьми тысяч дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков и строительного кризиса.

«Сейчас у нас следующая стадия — это восемь тысяч дольщиков, которые тоже требуют вернуть им квартиры. Недавняя ситуация с Urban Group также добавила нам особенные хлопоты», — сказал Воробьев.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье обанкротилось сразу несколько предприятий, входящих в группу компаний Urban Group, оставив без обещанного жилья свыше 19 тысяч человек. По разным данным, сумма невыполненных обязательств перед дольщиками составляет 70-100 млрд рублей, что ставит областной бюджет в крайне неудобное положение. Вину за произошедшее отчасти возлагают на правительство Воробьева, которое не проконтролировало должным образом финансовое положение застройщика. Теперь и эти проблемы предстоит решать из изрядного раздербаненного перед выборами бюджета.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...