Опубликовано: 16 июль 2018 г.

ЕдРо - единогласный одобрямс!

Депутатам Госдумы от «Единой России» дали указание единогласно проголосовать за законопроект о повышении пенсионного возраста. Соответствующую рекомендацию партийцам дал президиум «ЕР» по итогам заседания.

«Есть решение о консолидированном голосовании фракции за», - заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, слова которого приводит «Интерфакс».

Отметим, что в ходе общения с журналистами единороссы стараются дистанцироваться от непопулярного решения правительства повысить пенсионный возраст, чтобы кандидаты от партии власти смогли избраться в депутаты и губернаторы на выборах 9 сентября.
Законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин будет рассмотрен на заседании профильного комитета Госдумы по труду и соцполитике 17 июля. На пленарное заседание документ будет вынесен 19 июля.

Кроме того, Администрация президента рекомендовала лояльным властям экспертам, блогерам, журналистам и политикам не использовать словосочетание «пенсионная реформа», когда они будут рассуждать на тему повышения пенсионного возраста. В Кремле считают, что слово реформа может вызвать у россиян негативные ассоциации c 90-ми годами.

Прокремлевским журналистам и политикам, в частности депутатам от «Единой России», рекомендовали трактовать повышение пенсионного возраста как изменения и преобразования в пенсионной системе.

В Кремле хотят избежать возникновения у россиян ассоциаций с трудностями 90-х годом при слове «реформа». Миллионы граждан выступают категорически против повышения пенсионного возраста, поэтому власти сейчас стараются организовать «правильное» информационное сопровождение реформы.

Например, на сайте «Единой России» сейчас можно заметить, что в публикациях о пенсионном возрасте слово реформа действительно не употребляется. Вместо него используется словосочетание «совершенствование пенсионной системы». В свою очередь государственные телеканал делают упор на тезисах о том, что работа положительно влияет на здоровье пожилых граждан, а ранний выход на пенсию и «безделие», напротив, приводит к проблемам со здоровьем и преждевременной смерти.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...