Опубликовано: 13 июль 2018 г.

4200 рублей с каждого россиянина

В 2019 году налог на добавленную стоимость (НДС) повышается до 20%. И несмотря на то, что это всего 2% разницы с ныне действующим, каждому российскому покупателю придётся отдать государству в среднем 4200 рублей за год.

Таким образом, по мнению экспертов, Минфин пытается найти средства на выполнение майских указов президента на осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития страны. Всего на это надо 8 трлн рублей к 2024 году. 4 трлн рублей даст повышение НДС на 2%, остальную половину Минфину предстоит искать, и опять же в наших карманах.

Правда, Путин говорил, что эти средства нужно взять за счёт роста экономики, но если его нет, Минфин берёт там, где что-то лежит хотя бы на влачение жалкого существования. Финансовое положение россиян и без того будет ухудшаться - на Крым надо, на мост надо, на зарплату врачам надо, на пенсии военным и спецслужбам надо, а надоев-то нет.

По оценке доцента кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергея Хестанова, если НДС будет повышен, то ежегодно ВВП (не путать с Владимиром Владимировичем Путиным) будет терять по одному проценту роста. То есть если к 2020 году планировалось, что показатель достигнет 1,9%, то по факту мы не увидим больше 0,9%.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...